logo logo
logo

在臺經驗分享

東元電機-包莫達

  • 日期:2019-11-15
東元電機-包莫達

        東元電機創立於西元1956年,初期從事馬達生產,至今東元集團已跨入重電、家電、資訊、通訊、電子關鍵零組件基礎工程建設、金融投資及餐飲、服務等多面向的發展領域,更積極參與國家重大工程建設,目前事業版圖橫跨全球五大洲四十餘國、百餘城市。

        該公司人力資源中心人才開發課余思賢經理表示,海外人才的聘用,分為受訓後直接派駐或在臺負責海外市場業務。部分國外地區設有分公司,因此員工有輪調海外機會;其他地區若無據點,為拓展業務,則在臺灣設立業務窗口。人員外派前,都必須在臺接受至少半年至一年的專業訓練,瞭解東元企業文化、作業方針及產品。由於東元產品主要是工業產品,目標客戶或經銷商,對產品規格及品質要求相當高,因此員工需受到良好的專業訓練,具備一定專業度,才能取得客戶信賴及獲取合作機會。

         東元電機除自行培育人才外,也主動搜尋、延攬外界優秀人才,如已累積豐富經驗的中階經理人,增加公司人才來源的廣度與深度。因此,東元在Contact TAIWAN攬才平臺,主動搜尋到畢業於銘傳大學國際企業學系研究所的吉納法索外籍生包莫達,經過多次面試,任職他處的包莫達決定轉職到東元,追求更進一步的職涯發展。東元表示藉由Contact TAIWAN的平臺搜尋已具備東元所需技能與跨國工作能力的海外人才,可節省東元自行訓練與工作輪調的成本及提升東元國際化發展的效益。

         包莫達表示東元創新的商業模式有別於其他企業的作法及提供6個月員工訓練,使其瞭解東元產品及生產流程等,是他決定加入東元的主因。目前包員任職於綜合企劃中心,主要工作是將東元產品行銷非洲各國。

        包莫達表示在銘傳大學就讀時接觸到Contact TAIWAN的平臺,也透過Contact TAIWAN平臺找到工作。因此,包員建議海外人才多使用Contact TAIWAN平臺。包員也曾積極參與Contact TAIWAN辦理的校園職涯講座、僑外生在臺就業媒合會等攬才活動,接觸到許多臺灣企業,對包員的視野、能力提升均有很大助益,顯見Contact TAIWAN成為僑外生、外籍人才接觸臺灣企業的重要管道。

回上一頁