logo logo
logo

在臺經驗分享

首頁在臺經驗分享2020成功案例宏全國際-Ade Julistian

宏全國際-Ade Julistian

  • 日期:2020-09-08
宏全國際-Ade Julistian

本次訪問遠在印尼的Ade,他與我們透過英文Email書信聯繫,在寄來的照片中,我們看到了他大大的微笑,而背景正是臺灣宏全國際集團印尼分公司的迎賓接待櫃台。讓我們來看看他是如何透過國家級單一入口媒合平台Contact TAIWAN提供的攬才服務,順利找到此份工作,圓夢臺灣的故事吧!

2016年Ade來到臺灣,在臺中國立勤益科技大學就讀化工與材料工程碩士的Ade,因為喜歡臺灣的風土民情,畢業前就設定好要進入臺灣企業工作的目標,如果能夠外派回家鄉工作更好。念完2年碩士學程順利於2018年7月取得碩士學位,在臺灣累積1年的工作經驗後,2019年上半年他透過學校與網路搜尋得知Contact TAIWAN提供的攬才服務,第一次參加Contact TAIWAN舉辦的一對一就業媒合會(臺北場),因為充分的準備加上優秀的條件,包含多語能力(中文、英文及印尼文)、了解臺灣與印尼的市場概況,讓他順利進入大企業工作。

Ade應聘的宏全國際集團,是一家專營飲料包裝材料代工的公司,積極布局全球,在亞洲、歐洲及非洲都有據點,他在收到錄取通知後,家人也都很開心並支持他,而他在臺中總部經過受訓後,目前外派至家鄉(印尼)的宏全分廠擔任生產儲備幹部。

Ade是利用僑外生留臺工作評點制順利找到工作的受惠者之一,他表示,臺灣政府每年開放「評點配額制」,鬆綁企業聘僱在臺畢業之僑外生;像他一樣在臺灣取得大學以上文憑之僑外生,只需要在評點項目中累計達70點以上(滿分190點),即可免除企業在聘僱外籍人士須有2年工作經驗和薪資須達新臺幣4萬7,971元的較高門檻限制;對來臺就學並有意願於畢業後任職臺灣企業的僑外生來說,評點制可鼓勵企業釋出更多職缺,對僑外生來說也增加更多的工作機會可以選擇,是一大福音政策。

訪談最後,Ade也推薦學弟妹們可以多加善用Contact TAIWAN的資源,網站上有非常豐富的資料整理,除了每年配合臺灣畢業季辦理相關媒合活動及說明會之外,入口網站也提供中、英文雙語介面服務,是在臺僑外生畢業後求職的最佳平台,只要免費註冊成為人才會員,上傳履歷並關注有興趣的職缺或公司,每周都會固定推播相關的職缺訊息;另外也建議學弟妹們可以下載Contact TAIWAN的APP,來接收最新的活動訊息並報名媒合會面談場次,如果剛好有想要的工作千萬不要錯過,這是很難得能與臺灣企業面對面的機會。

回上一頁