logo logo
logo

在臺經驗分享

芊茂拉鍊-陳氏仙

  • 日期:2019-11-15
芊茂拉鍊-陳氏仙

芊茂拉鍊集團是臺灣一家專業的拉鍊製造商,自1988年以來,經過30多年的不懈努力,已成為集開發、生產、銷售為一體的企業,也是同業中規模最齊全的生產廠家之一;其生產的拉鍊運用在高級服裝、旅行箱、帳篷等各式用品,且多款拉鍊具有防水、防爆等功能。

憑藉著先進的拉鏈知識與技術,製造創新產品,行銷全球,已建立可依賴的品牌定位。在國內外擁有數十項專利,並獲得美國高、中檔次服飾品牌的授權指定生產,其銷售版圖遍布全球,包括歐美、東南亞、日韓、中國大陸等。

過去芊茂也曾透過Contact TAIWAN活動成功媒合來自俄羅斯及越南的人才。該集團肯定經濟部所辦理的「僑外生在臺就業媒合會」的具體成效,表示企業參加政府活動較為放心外;也節省企業求才的時間與精力,尤其對中小企業而言,有很大的幫助。

芊茂2019年參與臺北場的僑外生在臺就業媒合會,於媒合會上面談12位人才,對其中2位履歷十分滿意,經過公司後續面談,最終成功聘僱甫畢業的越南僑外生陳氏仙,目前已外派至越南分公司上班,負責越南市場的業務行銷。

陳氏仙表示,除了英文之外,她認為中文越來越重要,故來臺攻讀企管碩士,除了讓自己擁有流利的語言能力之外,在臺灣留學時也參與多項社團活動,擴展視野。學成畢業之前,透過各種徵才管道規劃進入職場,第一次參加Contact TAIWAN舉辦的一對一就業媒合會,並使用Contact TAIWAN的APP求職,甫畢業就找到工作外派回家鄉。

陳氏仙表示Contact TAIWAN的APP介面很人性化,可以用手機登記想要面試的公司場次、查看面試公司釋出的職位需求、觀看自己的面試時間一覽表等。媒合會現場報到只需要點開手機的QR CODE就能順利入場,十分方便。Contact TAIWAN每年都會配合臺灣畢業季辦理相關媒合活動,是在臺僑外生尋找工作最佳平台。她也建議僑外生們可多關注Contact TAIWAN的活動訊息,做好步入職場的準備,透過Contact TAIWAN找到適合的工作。

回上一頁