logo logo
logo

在臺經驗分享

聚和國際-Daniel Maia

  • 日期:2018-01-31
聚和國際-Daniel Maia

在高雄聚和國際與來自巴西的Daniel Maia初次見面,他親切遞上名片上是飄逸的中文名字「馬飛鴻」。

 

Daniel飛過大半個地球,從巴西的故鄉美景市(Belo Horizonte)到高雄工業區工作,我不禁好奇眼前這個斯文的年輕人如何與亞洲結緣。

 

「我想來亞洲體驗生活。在中文環境中裡學習語言,並且進一步了解亞洲文化以及崛起中的亞洲市場。」

 

Daniel先前曾在巴西的汽車公司公關部門任職,獲得獎學金便在吉林大學待了兩年,並完成國際學程碩士。不過他還想繼續拓展華文圈的其他角落,他從國際學生口耳相傳中得知台灣是個環境優美、生活品質不錯的選擇。因此,Daniel碩士畢業後便來到成大華語中心,在一年多的期間中認真學習中文。

 

回到故鄉巴西,Daniel希望未來的工作能運用中文以及對於亞洲文化了解學以致用。在尋找巴西、台灣以及中國的相關工作機會後,透過Contact TAIWAN平台獲得回台工作的新契機。

 

「我的中文已經有一定程度,但對於求職一事,像Contact TAIWAN的全英文界面平台的確對國際人士求職輕鬆許多。」Daniel露出羞澀靦腆的笑容回答。

 

透過Contact TAIWAN平台的工作媒合以及隨後透過Skype與公司面談成功後,Daniel再次橫跨整個地球重返台灣。Daniel在聚和國際負責拉丁美洲、歐洲市場,特別是西班牙、葡萄牙等國的市場開發。

 

從成大的華語中心正式進入台灣職場的新工作的生涯轉折,我也想多了解Daniel職涯新生活。

 

「我很高興公司(聚和國際)給我們的支持並提供良好的工作環境。剛抵達公司時,他們便指派一位導師協助我解決業務與生活上的問題;後來,我也曾代表公司前往日本參展,負責開發市場與聯繫客戶。除了公司賦予我重要任務,讓我覺得備受肯定外,每個月定期舉辦的英文國際演講會(English Toastmasters)、員工講座等也都都能提升自我能力。」

 

Daniel閒暇之際踏遍了南台灣的好山好水,騎著小綿羊和好友一同享受露營的山林野趣。我很訝異Daniel對台灣山林美景,比我這本地人了解還更多。

 

「我很高興透過Contact TAIWAN獲得聚和國際的工作,我可以善用語言能力(葡語、西語與中文)並獲得更進一步的職涯發展。此外,台灣的好山好水和治安良好的生活環境,都是吸引我來台的因素。」

回上一頁