在臺經驗分享

首頁在臺經驗分享2016成功案例銀行業經理 - Cheung Lo

銀行業經理 - Cheung Lo

  • 日期:2016-10-12
銀行業經理 - Cheung Lo
Cheung Lo
Cheung Lo

國籍:香港

產業:銀行業

職務:經理

很多人都問我為什麼會來臺灣工作,答案其實很簡單,我來臺灣旅遊的時候認識了在臺灣工作的男朋友(我現在的老公),所以我做出了一個重大的決定,就是搬來臺灣跟他一起生活。我來台之前總以為臺灣的生活節奏比較慢,工作壓力時間也比較少,應該會比在香港工作容易。

我錯了!我現在在臺灣的一家外資銀行工作。在這裡,我的同事們都非常專業,速度跟香港一樣快。雖然他們工作時間沒有特別長,但是他們都盡量在工作的時間完成每天或更多的工作。我很快意識到,臺灣人並不比其他人輕鬆,他們只是喜歡有效和高效地完成工作。而且他們也非常有知識,經常樂意地指導我工作和生活上的種種問題。

臺灣人的生活不止只有工作,他們很注重家庭,珍惜與家人相處的時間。週末的時候,我很幸運,我的同事也是我的朋友,知道我在臺灣沒有很多朋友,所以經常都會邀請我參加聚會,短途旅行。透過這些讓我更了解臺灣人,他們喜歡開玩笑,很容易被小小無聊的事情逗得哈哈大笑。他們熱愛自然,可以在河邊騎自行車,去山區遠足,或者是享受溫泉輕鬆地度過一天。他們不喜歡壓力,都會找適合自己的方法來放鬆,比如說唱卡拉OK,運動,足部按摩或者享受極其美味的食物。

一說到美食,我就停不下來了!自從來到臺灣,我每個月都在增肥...以前到臺灣旅遊的時候,我以為我已經吃盡了各地美食。可是當我真正在臺灣生活了一年後,我才發現這裡的美食嘗之不盡:牛肉麵,海鮮,甜點,熱炒,異國美食...!幾乎每個週末我們都會到各式各類新的餐廳,嘗試不同的美食,我的美食推薦排行榜越來越長了!

在臺灣,我最喜歡做的事就是每個週末前往一個新的地方旅遊。便捷的火車和公共汽車網絡讓我可以以自己的方式去探索上百個鄉鎮。有些地方有重大的歷史價值,並且有著當地原住民豐富的歷史;有些是藏匿在山谷里,或者是被溫泉,果樹和鮮花盛開春季包圍著,非常有趣。

大家經常問我將來會不會繼續留在臺灣工作,當我想到在臺灣我喜愛的一切,包括我的丈夫,可愛的人,方便的交通,美味的食物,豐富的文化...我的答案是肯定的。

回上一頁
Top
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Linkedin