在臺經驗分享

首頁在臺經驗分享2016成功案例銀行業經理 - Ng Kee Win

銀行業經理 - Ng Kee Win

  • 日期:2016-10-12
銀行業經理-Ng Kee Win
Ng Kee Win
Ng Kee Win

國籍:馬來西亞

產業:銀行業

職務:經理

俗語有云“人算不如天算”, 我覺得用在我身上滿適合的。出生在馬來西亞的我,畢業後到香港的銀行工作,讓我有機會到臺灣旅遊。我第一次踏足臺灣,就被臺北國際花博展,臺灣人的熱情及各種美味深深的震撼了。那時候我告訴自己,在臺灣生活很不錯哦!當時都沒有想過公司居然會在2013年的夏天派我到臺灣工作,這樣一住就住上3年了!

在臺灣工作的這幾年,我發現我的同事都非常友善,他們會跟我分享他們周末跟家人的點滴,也經常給我買各式各樣的地道早餐,讓我覺得特別溫暖。午餐時間更是我期待的時光,我很享受跟同事外出買便當,吃午餐,聊家常。家庭對臺灣人來說非常重要,他們都會盡量爭取時間跟家人在一起。總括來說,我覺得臺灣人都很專業,敬業,聰明而且不介意多做一點去幫助其他人。

在週末,我會跟朋友一起探索臺灣眾多的自然奇觀。我享受在瀑布旁游泳,徒步許多山區,沿著四通八達的自行車道騎車,泡溫泉,體驗颱風天的狂風暴雨,從宜蘭到墾丁吃盡南北夜市的美食,見證阿里山的日出和花蓮七星潭的日落。每當我以為自己已經見識很多的時候,我的朋友都會帶給我新的驚喜,新的體驗,比如說一起享受花朵在春天綻放,享用新鮮出爐的烤鴨,沿著台東縣上的海岸開車,或騎自行車從淡水到小碧潭。大多數時候,我們會入住古樸的小民宿,每個民宿都有自己的幸福故事和特色,民宿主人都會熱情地歡迎我們到他們的家,每次入住我都感受到其中的溫暖!

其中一個在臺灣是最難忘的環節必定是美食!每次週末出遊都會被要求嘗試當地的特色美食:麵條,包子,糖果,牛肉乾,魚丸,海鮮– 每一個小城鎮似乎都有它自己的版本,並且有種無形的小比賽,大家都聲稱自己是“臺灣最佳”。在特別節日像中秋節或端午節,更會有一大堆季節性美食值得嘗試!

三年的時光過的非常快,當中我認識了我女朋友(現在的太太),以及現在我們有了一個可愛的寶貝女兒。我們期待著將她在這個重視家庭,工作和生活平衡, 到處都為兒童/嬰兒設想的環境中成長。我會鼓勵大家來臺灣,體驗我告訴你們的一切。我相信一旦你經歷過臺灣的生活,你可能永遠都不想再離開!

回上一頁
Top
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Linkedin