在臺經驗分享

首頁在臺經驗分享2016成功案例台新銀行-朱紀翰 Jeffrey

台新銀行-朱紀翰 Jeffrey

  • 日期:2016-10-03
台新銀行-朱紀翰Jeffrey
朱紀翰 Jeffrey

國籍:台灣

公司:台新銀行

職務:法金儲備幹部

這次訪談見面的地點鄰近仁愛路圓環,眾多商業銀行、金融機構、外商企業、辦公大樓林立於此,這裡是臺灣重要的金融中心之一,受訪者紀翰所服務的台新銀行辦公室亦落腳在此。紀翰畢業於政大風險管理系,並在美國普渡大學取得財務金融碩士學位。同時,他也是2015年我國政府延攬海外人才計畫在美國芝加哥舉辦的攬才活動,所召募回臺的銀行新秀。

相較於許多初出社會才開始尋覓職涯方向的碩士新鮮人,紀翰在大學期間便積極了解銀行產業且產生濃厚興趣,並對自己未來職涯有自己的規劃。紀翰在美攻讀碩士期間,尚未到鳳凰花開的畢業季,就透過臉書社群得知經濟部延攬海外人才計畫在美國芝加哥的攬才活動與赴美參與廠商,提前線上預約與廠商的面談,當天至會場直接面談,後續並順利被台新銀行延攬為法金的儲備幹部,現職為ARM(Assistant Relationship Manager)。台新銀行吸引紀翰的地方在於,台新銀行相對積極且企業文化活潑,最重要的是未來有外派到海外據點的機會(如香港、新加坡),符合紀翰的職涯規劃。

紀翰表示,攬才活動當天到場觀察到該活動匯聚了許多臺灣不同產業的知名公司,提供海外人才回臺求職的一個重要平台。活動當日並為遠途來訪的參與者提供免費飯店停車服務,相當貼心。關於銀行專業領域的部分,紀翰也聊到:一般來說,台灣銀行產業招募儲備幹部的新人考試,招募期間均在每年的2~5月,這仍然是海外留學生的在學上課期間,學生實在很難擠出時間,特地撥空回臺參加考試。如果海外學生等到畢業後,再回臺報考,時間就會再往後遞延半年。因此,台新銀行願意透過政府海外攬才活動,積極跨海到美國招募新鮮人,對於有意願回來臺灣的在美求學年輕人,實在提供許多便利性。海外學生可以在美畢業後,就立即回臺工作,讓求學生涯與職場生活無縫接軌,也不用再長時間等待銀行特定招募的時間。相對的,對於台新銀行來說,參與2015年的活動也招募到3名在美求學的海外學子。

因此,透過上述赴美攬才活動,對於資方與人才提供一定的誘因與效果。訪談到最後,我們還和紀翰聊了許多美國求學生活點滴和足球,以及進入台新銀行後的紮實新人訓練過程。年輕活力的紀翰給我們的印象,不僅積極上進,且就像台新銀行的企業文化般,活潑年輕且多元。祝福紀翰職涯發展順利,未來生活與工作方面越來越美好。

回上一頁
Top
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Linkedin