在臺經驗分享

首頁在臺經驗分享2014成功案例臺北西華飯店-芦塚繭子

臺北西華飯店-芦塚繭子

  • 日期:2016-06-02
2014,芦塚繭子,日本
芦塚繭子

國籍:日本

公司:臺北西華飯店

職務:業務經理

臺北西華飯店是國內第一家由國人經營,站上國際舞台的五星級商務飯店。以貼心的個人化服務,豪華的硬體設備,贏得許多國際旅遊雜誌的嘉許,例如:Business Traveller-Asia Pacific, Asiamoney等的肯定。身為「The Leading Hotels of the World」的會員,西華一步一腳印,在旅館及餐廳的經營管理面有著輝煌的成績及國際的水準,以顧客至上作為服務的初衷,在每一個小細節上都以無比的誠意與關心而努力,讓每一位貴賓都能夠備受尊崇。

芦塚繭子的工作內容是客源開發,在臺灣的飯店業工作,她發現若要完全掌握服務業的精隨,就必須從根本做起,從接待櫃檯以及餐飲服務等最基層的業務,才能有更多學習的機會,也同時讓她看見了臺灣人越挫越勇的韌性。

芦塚繭子表示,在飯店工作不像一般辦公室,需要長時間站著,而且還要輪班,真的很辛苦,但是也非常有趣。飯店業就像是一個小型的社會,不像一般公司成員的背景那麼性質相近,在飯店裡則可以接觸許多性質相去甚遠的同事,如:廚師、客房服務、餐飲及警衛,對事情就可以有更多元的看法,對外則可以接觸到形形色色的客人。「每天和完全不同的人互動,能夠更快速的累積待人接物的技巧,讓自己在更短的時間之內變得成熟。」芦塚繭子說。

在飯店裡,每一天會接觸到的人事物,相對於其他行業的3天到1個星期,還要豐富許多,可以說是一個絕佳的學習環境。芦塚繭子認為,1天只要學會1件事,1年就學會365件事情,收穫當然豐富。

在臺灣與臺灣人一起共事,讓她發現臺灣人非常重視團隊精神,大家為了共同的目標一起努力完成相互支持,對同仁不會有所偏見,同時能在工作中自我成長。所以在臺灣工作其實是件非常愉快的事情。芦塚繭子之所以決定來臺灣,而非選擇其它國家有著許多原因,主要是希望能夠藉此了解更多有關臺灣親切的文化。同時她認為臺灣非常重視文化教育,並且在國際間有相當好的聲譽。

在芦塚繭子來到臺灣之前,總覺得臺灣就是一個人們印象中非常保守的封閉社會,但是在臺灣多年的生活的她反而體驗到,臺灣是個交錯著現代和傳統,心靈和工藝的文化十字路口。最後,她對我們說「想體驗亞洲又或是發展事業,臺灣是一個非常好的地方。因此,她會建議其他人透過經濟部HiRecruit攬才服務,找到多元的工作機會。」

回上一頁
Top
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Linkedin