優勢產業

首頁優勢產業產業政策介紹五大創新產業政策

五大創新產業政策

  • 日期:2016-06-20
五大創新產業政策

台灣有很多別的國家沒有的優勢,例如台灣擁有高素質的人力資源、務實可靠的工程師文化、完整的產業鏈、敏捷靈活的中小企業,以及聞名的創業家精神。

「五大產業創新研發計畫」,包含綠能科技、亞洲矽谷、生技醫療、智慧機械、國防航太等五大產業發展,主要透過以「創新、就業、分配」為核心的經濟發展新模式,從北到南打造五個產業創新生態系,利用創新來帶動台灣產業的升級與轉型,帶動產業的競爭力、改善企業的利潤,並同時提高勞工的薪資、增加新的工作機會,為政府推動的產業思維。

五大產業創新政策

綠色能源科技創新產業

打造綠能科技創新產業生態系,結合精密機械、物聯網、複合材料、資通訊,以國內綠能需求扶植離岸風場開發、太陽光電建設等產業,進軍國際市場,成為下一個明星產業。

亞洲矽谷計畫

連結全球知名科技核心聚落,搶進下一世代的未來產業及成為亞太青年創新與創業發展基地。

智慧機械創新產業

從精密機械升級為智慧機械;成為全球前五大生產國,第三大出口國;轉型升級、創造就業、擴大輸出、解決社會問題;打造「全球智慧機械之都」,帶動中部地區發展。

生技產業

透過全球連結以及整合在地創新群聚,提升「人才、資金、智慧財產、法規環境、整合資源、慎選主題效能」,打造研發創新「亞太生技醫藥研發產業中心」。

國防產業

提升國防產業自主程度與國防戰力;穩健經營國內需求、鼓勵產業技術升級與系統整合能量、協助開拓國際市場;強化產業聚落效應及增加就業機會,帶動軍民合作的良性循環。

回上一頁
Top
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Youtube
  • Linkedin