logo logo
logo

認識臺灣

勞健保制度

  • 日期:2021-07-22
勞健保制度

勞保

勞工保險為在職保險,在臺從事工作的外國籍人士,也應依照勞工保險條例規定參加勞工保險(含普通事故及職業災害保險)。勞工保險的投保對象分為強制投保與自願投保兩部分;強制投保部分,凡年滿15歲以上,65歲以下受僱於僱用勞工5人以上之廠礦、公司行號、新聞、文化、公益合作事業的員工,還有不得參加公教人員保險之政府機關及公、私立學校之員工,受僱從事漁業生產之勞動者,職業訓練機構受訓者,無一定雇主或自營作業的職業工人及漁會之甲類會員等,必須由其雇主或所屬團體、機構辦理參加勞工保險。

自願投保部分,受僱於僱用勞工4人以下之廠礦、公司行號、新聞、文化、公益合作事業或其他各業(如補習班) 之員工、受僱於自然人之家庭幫傭、監護工,雇主可以自願投保的方式辦理參加勞工保險。

全民健康保險制度

全民健康保險標誌

外籍人士如符合下列要件者,即可參加全民健保

  1. 在臺灣地區領有合法居留證明文件,應自在臺居留滿6個月(在臺灣連續居住達6個月,或曾出境一次未逾30日,其實際居住期間扣除出境日數後,併計達6個月)之日起參加健保。合法受僱的外籍人士,自受僱日起參加健保。
  2. 居留證明文件效期屆滿即喪失加保資格,應辦理退保。
  3. 符合「外國專業人才延攬及僱用法」受聘僱從事專業工作之外國專業人才,其配偶、未成年子女及身心障礙無法自理生活之成年子女,經領有居留證明文件,應依附該專業人才自領有居留證明文件之日起參加健保。

外籍人士若想詢問有關全民健康保險問題,請撥打健保諮詢服務專線:

市話撥打 0800-030-598 或 4128-678 (不須加區域碼)

手機撥打 02-4128-678

新生兒加入全民健保

依全民健康保險法第 9 條規定,在臺灣地區出生並領有居留證明文件之外國籍新生嬰兒,應自出生日起參加健保。

符合參加健保資格的外國籍新生嬰兒,應依附爸爸或媽媽以眷屬身分辦理投保。如爸媽尚不具健保加保資格,也無臺灣籍直系血親可依附,則外國籍新生嬰兒應於居留地之鄉(鎮、市、區)公所以被保險人身分投保。

外籍新生嬰兒所領之居留證明文件,倘非溯自出生日生效,除為受聘僱外國專業人才之眷屬,否則仍應自符合等待期滿後參加健保。例:如於出生時未領有居留證明文件,俟返回母國後復申請在臺居留,則應自領有居留證明文件且在臺居留滿 6 個月之日起參加健保。

回上一頁