logo logo
logo

在臺經驗分享

中菲行-Sine

  • 日期:2021-09-14
中菲行-Chanita Rordkaew(Sine)

2018年9月從泰國來到臺灣,就讀國立成功大學國際管理碩士學位 (IMBA)的優秀女孩Chanita Rordkaew,朋友們都稱呼她為Sine。去(2020)年畢業後參加「僑外生在臺就業媒合會-臺南場」,順利找到工作,目前在中菲行泰國分公司工作。

 

Sine是如何得知Contact TAIWAN舉辦的徵才活動呢?她的朋友在Facebook群組-在台泰國學生會(TSAT:Thai Student Association in Taiwan)看到活動資訊,活動地點剛好就在Sine就讀學校的成大會館,便相約參加。

 

當詢問Sine是如何獲得中菲行的工作時,她說要回溯到去(2020)年11月13日在臺南的就業媒合會,當天預約了5至6家企業的一對一面試,其中最有興趣的公司便是中菲行國際物流股份有限公司,因為她之前曾在物流相關產業工作過,可以銜接職涯。

 

Sine表示,成立於1971年的中菲行,係一家知名的國際物流企業,全球有超過160個服務據點,遍布亞洲、北美洲、歐洲、澳洲等17個國家,擁有優秀的經營團隊,提供完整的訓練學習課程,在外派回泰國分公司擔任業務人員之前,她就在臺北總部實習,同事給予許多業務上的指導,也有機會持續精進中文能力,扎實地實習了3個月。

 

來臺留學的僑外生,在臺受良好教育,並熟悉各國母語、當地商業習性及文化,為我國人力資源重要提供來源,亦是企業拓展國際市場的最佳橋樑。Contact TAIWAN提供優秀僑外生與臺灣企業直接交流的機會,提供網路線上媒合服務、與全國各大專院校搭建攬才合作平臺,每年定期舉辦的「僑外生在臺就業媒合會」,也成為國內企業與國際人才媒合的最佳免費平臺。期待未來能協助更多像Sine一樣優秀的來臺留學生。

回上一頁