logo logo
logo

在臺經驗分享

脫普聚益-Harry

  • 日期:2021-09-14
脫普聚益-Tran Ngoc Hung (Harry)

我們與Harry是在去(2020)年的「僑外生在臺就業媒合會-臺南場」現場結緣,在互動交流中得知,他是在2018年春天從越南來到臺灣,在臺生活超過3年多。

 

在國立高雄科技大學就讀國際管理碩士學位 (IMBA),修習課程涵蓋國際企業管理、行銷管理、國際財務管理等,係由來自管理學院、財務金融學院、商業智慧學院的專業師資全英文授課,透過2年期學程培育具備專業知識、語言能力、整體國際觀等能力的國際管理人才。畢業後對國際人才在國際市場(包含臺灣)尋職也有相對的優勢。

 

他是透過學長得知Contact TAIWAN攬才計畫,學長曾參加過Contact TAIWAN舉辦的攬才共識營,聽完學長轉述的營隊經驗,讓他對Contact TAIWAN留下深刻印象。

 

而Harry在去年第一次參加Contact TAIWAN的攬才活動,即是在臺南成大會館舉辦的「僑外生在臺就業媒合會」,他回憶起,活動整體都安排得很專業且流暢,工作人員給予很清楚的註冊指南及面試須知等活動資訊,讓他即使是首次參加媒合活動,也消除了過多的緊張。

 

Harry預約了3家企業的一對一面試,優秀的他也獲取了3家企業的二次面試通知,在充分考慮過個人職涯規劃後,他僅接受了脫普聚益股份有限公司的第二輪面試邀約。脫普聚益自1958年起經營清潔用品,著力於塑化類家庭用品的發展經營。公司使命係「以顧客滿意、安全環保、品質第一的方式,不斷提供與時俱進最佳的產品與服務,使每個人的家庭生活更加豐富與美好。」旗下品牌包含:妙潔、愛潔、花香5;產品包含PE保鮮膜、清潔袋、拖把、魔淨布等各式家用清潔產品。

 

在前往脫普聚益臺北總部赴約前,人資部門請Harry先做了智能性向心理測驗及有關越南市場調查的功課;面試時,業務高階主管與他介紹公司產品及公司文化,並與Harry深聊了他的個人經驗及特質,確認他是否適任應徵的職位(越南市場業務),整體面試過程經驗非常良好。

 

Harry表示,每年有超過1萬7千名的越南學生來到臺灣接受高等教育,雖然因人而異,但就Harry的觀察,企管與工程是較吸引越南學生的熱門科系,而臺灣的大學除了擁有好的工程學系,企管的學程也很棒。在專訪的最後,我們問及Harry對於本媒合活動有什麼建議時,他表示,如果有機會的話,希望類似的活動能夠多舉辦,就能提供像他一樣的國際留學生更多求職媒合的機會。

回上一頁