logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2021人才快訊第1期人才快訊-內容

第1期人才快訊-內容

  • 日期:2021-02-22
僑言僑語

在臺畢業僑外生求職首選平臺- Contact TAIWAN

    自2016年經濟部啟動我國家級全球人才單一入口網站「Contact TAIWAN」計畫以來,積極布建國內外專業人才多元延攬管道,維運Contact TAIWAN線上人才自動媒合平臺,是臺灣企業延攬海外專業人才的最佳幫手。

今(2021)年為第6年,讓我們回顧去年的活動點滴吧!經濟部委託外貿協會辦理「僑外生在臺就業媒合會」,分別於新竹、臺北及臺南辦理3場次,安排全臺逾400位畢業生與超過100家知名臺灣企業一對一面談。

其中去(2020)年10月30日臺北國際會議中心舉辦的場次,為年度最大僑外生就業媒合會,現場聚集來自29國共計198位優秀人才,踴躍爭取與我企業面談的機會,其中來自新南向國家的人才占7成。

現場除規劃面試洽談區、等候區、現場註冊會員區外,也設有經驗分享區,邀請各國人才以影像方式分享自己在臺就學及求職經驗,一位來自印度的人才在採訪中表示,感謝臺灣提供獎學金機會給外籍學生,且提供畢業後求職的平臺,「Contact TAIWAN」扮演僑生及外籍學生銜接臺灣職場的橋樑,每年辦理攬才媒合活動,已成為僑外生及外籍人士在臺灣尋職的重要管道。

歡迎各位外籍人才加入會員,利用「Contact TAIWAN」平台的功能,來臺就業,在臺展開新生活。

回上一頁
電子報