logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2020人才快訊第14期人才快訊-內容

第14期人才快訊-內容

  • 日期:2020-07-29
國際大小事

國際競才創佳績 前世衛專家等5名高專人士歸化我國

    內政部於今(2020)年4月召開的歸化國籍高級專業人才審查會,通過曾擔任世界衛生組織(WHO)顧問的法國籍白台瑞先生等5位高級專業人才,歸化臺灣國籍。自2016年12月21日「國籍法」修正施行迄今,累計已有133名長期在臺灣付出,熱愛並認同這塊土地的外國高級專業人才,在免放棄原有國籍情形下,歸化我國。

    本次通過審查的高級專業人才共5名,包括教育領域2名、體育領域1名、醫學領域1名及文化藝術領域1名。其中法國籍白台瑞先生為全球「血漿分離術」的權威,曾擔任世界衛生組織顧問,負責起草「血漿分餾之生產、品質管制和規範」、「血液機構之優良製造規範(GMP)」等多項建議書

    韓國籍劉先生曾獲2006年杜哈亞運會跆拳道對打項目金牌,自2013年起至2019年擔任我國跆拳道培訓隊教練,協助臺灣選手於奧運、亞運、世大運、東亞運、亞錦賽及世錦賽等競賽奪牌。

    而義大利籍陳先生長期以臺灣為據點從事電影紀錄片製作,其參與或主導製作之影片「波羅蜜」、「不即不離」、「天涯廚王」等多次入選國內外具有影響力之影展活動,且藉由影像將臺灣文化推廣至國際,也有助於提升臺灣之國際能見度。

    內政部表示,高級專業人才歸化取得臺灣國籍後,將擁有參政權,也能享有各種社會福利保障。為便利國際高級專業人才了解相關資訊,內政部戶政司全球資訊網設有高級專業人才申請歸化國籍專區(中文網址:https://www.ris.gov.tw/app/portal/763;英文網址https://www.ris.gov.tw/app/en/763),歡迎外籍高級專業人才踴躍申請歸化成為正港臺灣人,共同為臺灣這塊土地齊心努力。

 

資料來源:

中華民國內政部戶政司全球資訊網

https://www.ris.gov.tw/app/portal/2122?sn=1589447580498

回上一頁 回列表頁
電子報