logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2020人才快訊第1期人才快訊-內容

第1期人才快訊-內容

  • 日期:2020-01-16
僑言巧語

印尼人才就職臺灣跨國船務代理公司

2016年經濟部啟動我國國家層級單一網路平台「Contact TAIWAN」計畫以來,即積極布建國內外專業人才延攬多元管道,維運Contact TAIWAN線上人才自動媒合平台,持續辦理各項攬才活動,成為協助企業延攬海外專業人才的好幫手。

在辦理攬才活動時,認識了許多到臺灣來念書,畢業後希望有機會留臺工作的優秀人才,其中來自印尼的維多,也透過EMAIL分享他使用Contact TAIWAN平台的心得,他表示在中山大學就學時參加過3次Contact TAIWAN舉辦的一對一就業媒合會,因為參加的人才眾多,有時候會搶不到想應徵的職缺場次;但透過Contact TAIWAN的APP,可以在現場等待候補的面試機會。

除了透過104人力銀行找工作外,他也使用Contact TAIWAN線上媒合平台主動搜尋工作並投遞履歷。現在在高雄的一間船務代理公司工作,同事都來自世界各國的人士,很喜歡目前的工作環境,他並表示將推薦學弟妹們求職時能多多運用Contact TAIWAN的多元攬才管道。

回上一頁