logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2020人才快訊第1期人才快訊-內容

第1期人才快訊-內容

  • 日期:2020-01-16
國際大小事

2020年臺灣人才招募市場趨勢

          「Michael Page薪酬標準指南2020」是由蒲志集團每年自該公司8,000多筆資料庫中分析得來的人才相關各項指數,包含求職者信心指數、最新薪資預測、各產業人才招募需求概況等,此份報告在亞太地區13個市場發行。

          臺灣區董事總經理Mark Tibbats提到,國際各大科技品牌看好臺灣科技產業的人才潛力,除了Google 已宣布將在 2020 年擴增臺灣辦公室空間,微軟及Amazon也確認有計畫在臺灣設立研發中心。

          而我政府也持續簡化海外專業人才來臺工作的招募作業,希望能創造海外專業人才留臺工作的優質環境。

          從產業面來看,例如:在銀行與金融服務業中,在數位轉型的趨勢潮流影響之下,擁有專業背景人才成為企業求才的熱門新寵;在工程與製造業中,精通科技背景、英語流利,有創新能力的工程人才為企業所需的重點人力;又因臺灣跨國企業多,通常要求精通第二外語、能跨區域溝通之國際人才。

          Contact TAIWAN於今年4至5月舉辦的「僑外生在臺就業媒合會」,為媒合僑外生與臺灣企業的最佳平台,歡迎有興趣想在臺灣工作的優秀人才至官網報名參加(www.contacttaiwan.tw)。

 

資料來源:「Michael Page薪酬標準指南2020」

https://www.michaelpage.com.tw/zh/salary-guide

回上一頁