logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2019人才快訊第10期人才快訊-內容

第10期人才快訊-內容

  • 日期:2019-06-03
人資交流小語

胡連精密攬才需求及經驗分享

    胡連精密成立於1977年,初創時從事金屬沖壓端子零件產品,後於2004年涉入塑膠連接器產品,如今已為汽機車業界專業連接器廠;並跨足醫療、太陽能等各方面領域。胡連不斷精進提高模具、製程等相關技術開發能力,自製開發產品,並積極拓展銷售至全球市場。

    胡連發展至今,目前在中國、香港、印尼及越南都設有分公司,主要客戶遍布臺灣、中國、東南亞、南亞及中東。為配合海外新廠設立及業務拓展需求,而有國際人才召募的需求。對應總公司內部作業溝通,針對外籍人才的召募首要條件需具備中文聽說讀能力,故每年會定期參加經濟部辦理之僑外生媒合活動。

胡連表示,現階段因應印尼廠需求,正在召募生產管理及品質管理的儲備幹部,以作為未來主管培訓。故應聘者除中文、印尼語要能流利外,另需具有機械工程、工業工程管理及材料工程等相關科系之學歷背景,在臺灣受訓1-2年後,將派駐至印尼廠。

    2019年僑外生在臺就業媒合會,胡連參加了3月臺北場及5月新竹場,已面談到2位潛在合適人選,後續會安排與主管二次面試。此外,與過去參與經驗比較,可感受到Contact TAIWAN攬才服務持續在精進。如今年活動報名系統增設廠商可事前篩選預約面談人才的功能,且面試當天亦可依照面試方需求機動安排應試者,提高媒合成效,值得肯定。

回上一頁
電子報