logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2019人才快訊第7期人才快報-內容

第7期人才快報-內容

  • 日期:2019-04-18
僑言巧語

Contact TAIWAN搭建海外華人回臺就業之路

   2018年剛加入台灣美光黃鈺雯,為加州柏克萊大學畢業的優秀人才,高中時即單獨赴美求學,後在柏克萊大學就讀化學工程學系,在求學時即擔任臺灣學生會的幹部,有機會參與Contact TAIWAN美國攬才團在柏克萊辦理就業媒合會,協助活動籌辦等相關工作,因此接觸到參團的臺灣企業。也因此透過外貿協會代徵履歷的服務,幸運地於畢業後加入台灣美光,目前擔任製程工程師一職。

    人力資源處林經理志昌表示,美光提供非常好的新人訓練課程,聚集跨部門的新進人員共同培訓,有助於建立企業內部人際網絡,學習美光文化、內部運作系統與工作業務,有助於新進人員儘快適應工作且發揮所長。

   鈺雯分享美光是工作步調很快的企業,在職務與專業領域的進步也很迅速,她認為時間管理與業務安排上的學習,是其加入美光後的最大收穫。其次,部門主管和善並樂於協助員工,在工作遇到困難時會及時提供督導與建議,對其專業成長很有幫助。

   鈺雯表示透過Contact TAIWAN的就業媒合活動,得以畢業後順利回臺工作,除可以陪伴家人外,更可以學用合一發揮所長,感謝Contact TAIWAN海外攬才活動搭建自己回臺就業的機會。未來希望在工作專業領域上持續學習,累積經驗以承擔更多的責任,期待有更多的歷練與發展機會。

 

回上一頁