logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2019人才快訊第6期人才快報-內容

第6期人才快報-內容

  • 日期:2019-04-12
僑言巧語

菲律賓留臺高材生喜愛臺灣豐富多元的文化,畢業後續留臺發展  

臺灣與菲律賓雙方在歷史經驗及民主自由發展之過程有著相似之處,臺灣是海島國家,菲律賓是一個環海的群島國家,且文化上也諸多相同,如南島文化、民主價值觀、開放社會及媒體自由等;至臺灣青年的英語普遍達中上水平,菲律賓擁有東協國家中最多的英語人口,許多相似之處都有助臺菲兩國青年的交流與學習。

    在經濟部於3月15日假臺北國際會議中心辦理的「2019僑外生在臺就業媒合會」,參加的國際學生來自世界各地,以印度、越南、印尼及菲律賓等國家為大宗。其中一名自菲律賓來臺學習的碩士畢業生Ariel,至今留學臺灣2年,她甫取得南部某國立大學材料科學及工程學碩士學位,渠表示臺灣擁有豐富多元的文化、友善的民情、且科技發展非常進步,在臺灣留學的日子是人生中美好的經驗之一。

   國際學生遠自世界各地來臺灣求學,有些學生期盼畢業後可以留臺找到與所學專業相關的工作磨練自己的技能,Ariel就表示希望可以在臺灣獲得2至3年與工程專業相關的工作經驗,這次在臺北場的媒合會也找到2家企業願意聘僱她,她認為Contact TAIWAN平臺對於海外求職者非常有幫助,因為平臺整合了在臺灣的企業與專門需要外籍人才或是海外工作機會的職缺,是一個資訊完整且安全的尋職管道。

回上一頁 回列表頁