logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2019人才快訊第6期人才快報-內容

第6期人才快報-內容

  • 日期:2019-04-12
人資交流小語

東元電機積極招募外籍人才 布局國際市場

    東元電機自1956年創立,發展領域非常多元,包含重電、家電、資通訊、電子關鍵零組件等,產品銷售至全球各地,在海外建立了良好的口碑和實蹟,目前集團版圖橫跨全球四十餘國。因應集團業務的全球布局,人力資源中心人才開發課余思賢經理表示,東元海外人才召募的需求,非常廣泛,不止歐美日,也包含新南向市場、新興市場的需求,包括泰國、印度、土耳其及俄羅斯等等。

    而在海外人才聘用方面,主要分為受訓後直接派駐海外或在臺負責海外市場業務。部分國外地區設有分公司,因此員工有輪調海外機會;其他地區若無據點,則會在臺灣設有對應的業務負責窗口。人員外派之前,必須在臺接受半年至一年的專業訓練,瞭解東元企業文化、作業方針及產品。由於東元產品主要是工業產品,且服務的目標客戶或接觸的經銷商,對產品規格及品質要求相當高,因此員工需有良好的專業訓練,具備一定專業度,才能取得客戶信賴及獲得合作。

東元電機除自行培育人才外,也主動搜尋、延攬外界優秀人才。除使用一般的人力銀行,東元亦透過Contact TAIWAN攬才服務來召募外籍人才,已連續數年出席參加「僑外生在臺就業媒合會」及「日本攬才團」等活動。

    2018年底藉由Contact TAIWAN發布職缺,召募西非市場業務及企劃的法語人才。透過線上人才資料庫媒合,連繫上畢業於銘傳大學國際企業學系研究所的布吉納法索外籍生Mr. Pare,邀約面試後即成功聘用,現任綜合企劃中心專員。2019「僑外生在臺就業媒合會」臺北場,Mr. Pare也擔任東元召募代表出席。Mr. Pare以自身過往在臺求職經驗表示,相較於104等人力銀行,Contact TAIWAN網站提供的服務及企業職缺,更符合外籍人才求職需求,故更有利僑外生成功受僱,建議在臺外籍人才多加運用。

回上一頁 回列表頁