logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2019人才快訊第6期人才快報-內容

第6期人才快報-內容

  • 日期:2019-04-12
精彩臺灣

經濟部辦理僑外生在臺就業媒合會 協助延攬國際人才

   經濟部投資業務處為解決企業,以及適用「歡迎台商回台投資行動方案」之廠商的人才需求,透過定期辦理僑外生媒合會、籌組海外攬才團及建構多元國內外攬才網絡等方式,協助企業延攬國際人才,以因應我國產業發展的人才需求。

    本(108)年經濟部投資業務處規劃辦理三場「僑外生在臺就業媒合會」,首場已於3月15日於臺北辦理,計60家企業參與,開出超過200個職缺、近400個用人需求,其中超過8成業者有意聘僱新南向國家人才。首場媒合會吸引超過600位僑外生參加並投遞履歷,參與廠商平均收到8-14份適合的求職履歷。

    投資處處長張銘斌表示,僑外生目前在臺人數超過4萬多人,來臺受到良好高等教育,熟悉臺灣及其母國之語言、文化,可為我企業所用,提升產業競爭力。投資處為協助企業攬才,正積極與國內知名學府搭建攬才合作平台,將更有效促進僑外生畢業後留臺工作。經濟部目前已透過投資台灣事務所,提供更好的客製化攬才服務,協助更多企業延攬海外所需人才,提升企業競爭力,拓銷海外市場。

    投資處每年舉辦「僑外生在臺就業媒合會」,企業參與相當踴躍,顯見僑外生對加速企業國際化、提升產業發展、與開拓海外市場等具備相當大的貢獻。此次參加攬才的特力集團、雄獅等企業即表示,媒合會具高媒合效率、求職活動具規模,快速有效協助業者延攬優秀的僑外生等優點,過去參與成效非長良好,有效解決企業投資及拓展海外市場所遭遇的人才短缺問題,未來將持續參與。有意報名臺南場、新竹場次就業媒合會者,請上Contact TAIWAN網站「攬才活動」查詢。

回上一頁 回列表頁