logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2019人才快訊第3期人才快報-內容

第3期人才快報-內容

  • 日期:2019-02-27
僑言巧語

東元電機成功延攬布吉納法索籍人才

東元電機除自行培育人才外,也主動搜尋、延攬外界優秀人才,如已累積豐富經驗的中階經理人,增加公司人才來源的廣度與深度。因此,東元在Contact TAIWAN攬才平臺,主動搜尋到畢業於銘傳大學國際企業學系研究所的布吉納法索外籍生包莫達,經過多次面試,任職他處的包莫達決定轉職到東元,追求更好的職涯發展。東元表示藉由Contact TAIWAN的平臺已找到具備東元所需技能與跨國工作能力的海外人才,可節省東元自行訓練與工作輪調的成本及提升東元國際化發展的效益。

    包莫達表示東元創新的商業模式有別於其他企業的作法,並提供6個月員工訓練,使其瞭解東元產品及生產流程等,是他決定加入東元的主因。目前包員任職於綜合企劃中心,主要工作是將東元產品行銷到非洲各國。

    包莫達表示在銘傳大學就讀時接觸到Contact TAIWAN的平臺,也透過Contact TAIWAN平臺找到工作。因此,包員建議海外人才多使用Contact TAIWAN平臺。包員也曾積極參與Contact TAIWAN辦理的校園職涯講座、僑外生在臺就業媒合會等攬才活動,接觸到許多臺灣企業,對包員的視野、能力提升均有很大助益,顯見Contact TAIWAN已成為僑外生、外籍人才接觸臺灣企業的重要管道。

回上一頁 回列表頁