logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2019人才快訊第3期人才快報-內容

第3期人才快報-內容

  • 日期:2019-02-27
國際大小事

臺商回臺投資促成企業在臺求才需求大增

    中美貿易戰於去(107)年12月1日暫時休兵至本年3月1日,中美雙方都朝最終簽訂協議的和解方向努力,因應貿易戰的變動與不確定性等因素,一些在中國大陸的臺灣企業,包括筆記型電腦、平板電腦、伺服器代工大廠、精密金屬零件加工製造商、網通設備商、自動化設備供應商等,已紛紛布局將部分生產線移回臺灣。

    為協助臺商順利返臺投資,我國行政院推動「歡迎台商回台投資行動方案」,本案以企業需求為導向,整合土地、水電、人力、稅務與資金等政策措施,積極協助臺商回臺投資,促進國內產業共同發展,形塑完整的上、中、下游產業供應鏈,厚植國內未來產業發展實力,增加經濟動能。目前已有12家廠商通過資格審查,合計總投資金額逾新臺幣323億元,預估創造3,900個工作機會。

    回臺投資的企業之招募需求,除大量的生產業員工,亦需要專門性技術的專業人士,例如管理自動化生產線的工程師、通訊網路產業的專才等,有興趣在臺灣工作的外國人及在臺灣就讀大學的僑外生,可多加留意日後發布的職缺,且本年度Contact TAIWAN會員企業已陸續公布更多職缺於官網,亦歡迎透過網站的自動媒合或自行搜尋職缺功能,增加尋找理想工作的機會。

回上一頁 回列表頁