logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2019人才快訊第3期人才快報-內容

第3期人才快報-內容

  • 日期:2019-02-27
人資交流小語

台灣默克布局生技產業多元化、市場商機潛力高的臺灣市場

      回首2018 年,全球儼然進入智慧醫療快速發展的時代,生技產業為我國政府大力推動的主流產業,臺灣憑藉過去在ICT產業與精密製造業的強項,協助推動生醫領域研究能量,奠定良好的利基並以各種政策工具及政府資源投入,推動生技產業發展與協助生技企業持續走向國際,未來也會逐漸形成一個完整的生技產業聚落廊帶,期許臺北市成為我國生技產業發展的領導先驅,引領臺灣與國際接軌,持續提升生技產業的競爭力。 

  台灣默克是由醫療保健、生命科學與特用材料領域專家集結而成的菁英團隊,從藥物研發到製造與診斷,默克均與全球科學社群合作,目前產品涵蓋30萬種,包括實驗室純水儀、基因編輯工具、抗體、細胞株及製藥的端對端系統。默克在臺灣更與學術界、生物科技業及製藥產業的客戶密切合作,協助以更完善、迅速且安全的方式實現其工作願景。

    台灣默克蔡德吉處長特別分享,臺灣生技產業在市場發展性高,特別在人才與產業面上擁有相當優勢。整體而言,我國生技產業近年成長幅度,已隨著醫療保健產業的成長加速而有所調整,可望吸引許多各個國家的專業國際生技人才一同加入臺灣的生技產業。當被問及臺灣生技產業最需求的人才時,默克談到想找的會是「技術面的跨領域人才」,例如:「醫學+生命科學」、「資訊+生物」等專長領域,若是擁有跨領域的技術面對於整體生技產業提升有相當大的幫助,生技產業人才的重要性也由此可見。    

回上一頁 回列表頁