logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2019人才快訊第1期人才快訊-內容

第1期人才快訊-內容

  • 日期:2019-02-01
僑言巧語

雄獅旅行社成功延攬印尼華僑拓展新南向市場

雄獅旅行社去年起開始招聘東南亞籍海外人才,由於東南亞各國英語普及率不如歐美,且語種特殊,故聘僱精通當地語言的外籍人才成為新興的需求。目前鎖定要延攬的外國籍人才以印尼、泰國、馬來西亞與印度等國人才為主。自去年起雄獅積極參加Contact TAIWAN攬才活動,藉此接觸到許多優秀的新南向國家人才,順利招聘到印尼華僑葉同學,專責印尼市場開發與辦理來臺旅遊等相關業務,是雄獅印尼業務開拓的生力軍。

印尼華僑葉同學之前就讀銘傳大學國際貿易學系,因希望增進中文能力、累積在臺工作經驗,故主動報名參加Contact TAIWAN一對一就業媒合會(臺北場)。葉同學表示當天與雄獅面談時,感受到主管的熱情與歡迎,激起葉同學希望進入雄獅學習與工作的念頭。

葉同學表示進入雄獅後深刻感受到旅遊業不是一項簡單的工作,從業務招攬、規劃、成團到後續的客戶關係維護都是大學問,雖然辛苦但也充滿挑戰。渠並表示在工作上受到主管支持與同事多方的協助,一對一的帶領讓她慢慢熟悉工作,包括:旅遊路線安排、客戶跟進技巧、與顧客關係維護等,渠由衷表示感謝公司提供一個不斷學習成長的機會。

除了一對一媒合會外,葉同學還參加過Contact TAIWAN僑外生校園職涯講座,正面肯定講座精彩豐富,發現Contact TAIWAN的活動對職涯發展規劃非常有幫助,因此積極關注攬才新聞,也介紹外籍朋友參加。

回上一頁 回列表頁