logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2019人才快訊第1期人才快訊-內容

第1期人才快訊-內容

  • 日期:2019-02-01
精彩臺灣

Contact TAIWAN企業海外攬才的好幫手

  面對國際競才日益激烈,我國也大幅放寬外籍人才來臺的相關規定,2016年建置我國國家層級單一網路平台「Contact TAIWAN」,積極布建國內外專業人才延攬管道,維運Contact TAIWAN線上人才媒合平台,持續辦理多元攬才活動,成為協助企業延攬外國專業人才的好幫手。

    在國外攬才網路鏈結方面,透過與我國經濟部駐外單位的協助,與海外知名學府、科技社團洽簽攬才備忘錄(MOU),協助企業拓展海外攬才管道,截至去(2018)年底止,總計已簽定61家海外攬才合作管道。同時,持續辦理赴美國、日本、印度、越南與馬來西亞海外攬才團,徵集我國企業共同赴海外延攬關鍵領域所需之研發、科技、行銷與高階經營管理人才,2018年總計辦理15場海外校園就業媒合會,成功延攬海外專業人才任職於臺灣企業,受到參團企業的一致肯定。

    在國內僑外生人才社群經營上,Contact TAIWAN與全臺25所大專院校合作,辦理僑外生校園職涯講座與就業媒合會,邀請62家企業、近1,300多位僑外生參與,並辦理就業媒合會,據企業初估成功延攬人才近200位。此外,Contact TAIWAN更於每年3-5月期間辦理一對一就業媒合會,2018年媒合總洽談近1,200人次,攬才成效豐碩。

    Contact TAIWAN秉持「企業海外攬才的好幫手」的初衷、以多年豐富的海外人才延攬經驗,2019年將持續推動海外攬才團、一對一就業媒合會,以及辦理多元人才媒合活動,持續為我國關鍵產業挹注產業技術升級、海外市場布局,以及促進經濟發展之所需海外專業人才,歡迎有海外人才延攬需求之企業與我們聯繫。

回上一頁 回列表頁