logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第24期人才快訊-內容

第24期人才快訊-內容

  • 日期:2018-11-30
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座-臺灣科技大學僑外生專訪

Raisha Shadrina同學來自於印尼,因為參與了雙學位碩士計畫而來到臺灣,目前就讀於臺灣科技大學企業管理研究。Raisha Shadrina同學分享,當初選定來臺就讀是因為臺灣的文化多元且友善,對於不同的宗教有很大的包容性,所以對於身為回教徒的Raisha同學,來臺深造便成為她的首選。

實際來臺生活後,臺灣的民主風氣、自由平等的社會氛圍,以及便利的飲食交通,都讓Raisha逐漸的愛上這塊土地,因此也規劃畢業後留在臺灣尋找工作。由於臺灣國家級外國人才延攬平台「Contact TAIWAN」剛好來到校園舉辦「2018年職涯講座暨媒合會」,Raisha同學便不假思索地報名參加活動,希望能藉由此次活動更瞭解臺灣的工作環境,培養在學時期的就業競爭力。

        Raisha同學認為這次的活動讓她收穫很多,例如會中特別介紹了外國人才延攬平台「Contact TAIWAN」的網站功能,以及外國人才留臺申請簽證的相關事宜,這些資訊對於有興趣在臺就業的外國人來說相當有幫助。最後活動也安排了企業與人才一對一媒合會,現場僑外生與外國人才都可以直接向企業投遞履歷進行面試。Raisha同學認為這是相當特別的經驗,因此未來若有再舉辦類似的職涯講座,她也會踴躍參加。

回上一頁 回列表頁