logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第23期人才快訊-內容

第23期人才快訊-內容

  • 日期:2018-11-13
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座-臺灣科技大學僑外生專訪

Zamrgi Hariyanto 同學來自於印尼,目前就讀臺灣科技大學資管系。Zamrgi同學認為臺灣是一個文化多元、價值包容的美麗島嶼,對於外國人總是特別關照與熱情,並且從不吝嗇給予協助,因此在臺灣生活的這段日子裡,他覺得臺灣就是他第二個家。

Zamrgi同學因將來有在臺就業的規劃,平時除了努力學習中文外,也時常關注我國外籍人才延攬平台「Contact TAIWAN」所舉辦的各項活動,恰巧10月18日「2018年職涯講座暨媒合會」活動在臺科大校內辦理,因此Zamrgi一得知活動訊息便馬上報名參加。

Zamrgi同學在此次講座中,發現許多廠商較注重求職者的人格特質與工作態度,例如雄獅旅行社提到該公司會將不同個性的人放在適合的位置上,即便是非相關科系也有進入公司的機會。為了將所學應用於工作中,Zamrgi也特別留意本次媒合會裡有關資訊工程的相關職缺,並希望未來能夠錄取理想的工作。

經過此次活動後, Zamrgi同學瞭解到不同產業的職涯發展概況,而且還得到與企業主管們深入對話及面試的機會,也讓他在未來的職涯道路上有了更明確的方向。過去Zamrgi同學認為在國外工作是一件相當困難且辛苦的事,但如今他相信有志者事竟成,未來他會持續加強中文學習,並積極加強自身各方面能力,努力邁向在臺工作的夢想。

回上一頁