logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第22期人才快訊-內容

第22期人才快訊-內容

  • 日期:2018-11-09
僑言巧語

Contact TAIWAN職涯講座暨媒合會-師範大學僑外生專訪

魏心美同學來自印度,兩年前為了學習中文而選擇來臺灣就讀師範大學國語教學中心。魏同學認為,臺灣和印度不論是文化上或是生活上都有極大的差異,不過在這段求學的過程中,她漸漸地愛上臺灣的美好;尤其是臺灣民主自由的風氣、社會治安穩定、便捷的交通等,也讓她萌生留臺工作的念頭。因此,魏同學於10月18日參加了臺科大「2018年職涯講座暨媒合會」,希望可以透過講座進一步瞭解臺灣就業生態,以及尋找合適的就業機會。

10月18日所舉辦的「2018年職涯講座暨媒合會」,邀請了國內知名企業如合晶科技、施耐德電機、科定企業、研華科技、臺灣美光、雄獅旅行社等企業主管蒞臨演講。活動當天除了特別為僑外生同學介紹國家級攬才平台網站「Contact TAIWAN」、以及留臺工作相關規定事項外,亦同步辦理企業與人才媒合會,讓優秀的僑外生與國際人才直接與企業高階主管一對一面試交流。

魏同學認為本場次的職涯講座暨媒合會的活動內容相當豐富,因為過去的活動形式多半是廠商單方面在台上介紹公司,但此次的活動特別增加企業與人才一對一媒合,讓人才可以直接投遞履歷,並當場得到面試的結果,對外籍生而言,相當便利。因此,魏同學建議有興趣留臺工作的各校僑外生,可以多多留意Contact TAIWAN網站上所發布的相關活動,相信對於未來在臺灣找工作會相當有幫助。

回上一頁 回列表頁