logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第22期人才快訊-內容

第22期人才快訊-內容

  • 日期:2018-11-09
國際大小事

新南向政策下一階段將打造臺灣成亞洲產業人才培育中心

蔡英文總統10月11日出席「玉山論壇:亞洲創新與進步對話」開幕式,針對「新南向政策」的下一階段,表示將致力推動「五大旗艦計畫」,包括人才發展、創新產業合作、區域農業合作、醫衛合作及產業鏈發展,以及新南向論壇及青年交流。另外,為增強亞太區域國家的共同體意識,總統提出5項承諾:協助開發人力資源、分享產業發展經驗、協助新南向國家的公共工程建設、協助中小企業及NGO投入新南向、跟理念相近的國家深化在區域的國際合作。

蔡總統表示,許多快速成長的國家都亟需技術勞工、工程師及研發人員。台灣擁有優質的技職暨訓練中心,以及高等教育學校、還有產業基礎,是亞太區域最好的人才育成中心。

目前教育部為鼓勵技專校院配合新南向國家產業發展,辦理客製化產學合作專班,以培育當地產業所需人才,將藉由專班規劃一定比例實作(含校外實習)課程之培訓模式,企業藉此培訓未來員工,外籍學生藉此提升實作技術能力。

學生可提前適應臺商企業文化,優秀畢(結)業生返回母國企業(以臺商企業為主)或留任實習廠商就業,為企業挹注新助力。就企業與學生而言,可達雙贏效益。

新聞參考https://www.upmedia.mg/news_info.php?SerialNo=49728)

回上一頁 回列表頁