logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第21期人才快訊-內容

第21期人才快訊-內容

  • 日期:2018-11-02
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座一中央大學僑外生專訪

         梁立生同學來自印尼,目前就讀中央大學化學工程與材料工程學系。當初選擇來臺就讀的原因是因為臺灣的教育制度、生活機能相對較為完善,整體社會氛圍對外國人也十分友善,讓即便中文不是很流利的梁同學,仍能感受到臺灣濃濃的人情味,渠目前已規劃畢業後留臺發展,希望能投入業務或工程師等相關工作。

為了進一步瞭解企業用人需求與職場生態,梁同學報名參加了中央大學場次的Contact TAIWAN校園職涯講座。本次講座邀請了國內知名企業如Acer、信邦電子、富堡工業、互動資通、六角國際等主管蒞臨演講。活動當天除了與高階主管一對一交流外,也認識了國家級攬才平台網站「Contact TAIWAN」。梁同學表示,透過該網站除了可掌握臺灣產業人才需求、海外人才供給外,倘有相關問題亦可透過該網站的諮詢服務,得到解決。此外,求職者也可以直接在網站上登錄履歷尋找工作,對於即將畢業且有意留臺工作的僑外生而言,是一個相當實用的平台。

梁同學分享,過去自己埋首讀書時,較少思考職業生涯規劃等問題,但在參加Contact TAIWAN校園職涯的活動講座後,他開始思考自己的興趣以及未來的就業方向,希望在就學期間就能提早作好準備,很高興參加本次的職涯講座,對於臺灣政府的協助表示感謝。

 

回上一頁 回列表頁