logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第21期人才快訊-內容

第21期人才快訊-內容

  • 日期:2018-11-02
國際大小事

瑞士公布年全球競爭力報告,臺灣居亞太第4

瑞士世界經濟論壇(WEF)公布「2018年全球競爭力報告」,今年採用新的「全球競爭力指數4.0」(GCI 4.0)評比。在140個受評比國家及地區中,全球排名前3強依序為美國、新加坡及德國,臺灣排名第13,在亞太地區居第4,僅次於新加坡、日本和香港。在評比的98個細項中,有18個細項排名居全球前10名,表現優異,備受國際肯定。

其中,臺灣的創新能力亞洲最強、全球第4,WEF報告並把臺灣與德國、美國、瑞士列為全球4個「超級創新者」。經濟部對此表示,臺灣在2016年後推出很多在新創、文化法規、資金設計、人才開放等政策改革,現在經濟部也正在推動無人載具的法規修訂,未來在無人車、自駕車等領域,可以申請在特定場域、時間內進行測試營運。

WEF今年評比臺灣的成績勝於韓國、紐西蘭和中國大陸,深具肯定的意義,也代表政府過去努力的成果已逐漸展現,更對於吸引國際投資及外國人才來臺具有正面效益,經濟部歡迎所有優秀的國際人才能來臺發展,共享臺灣經濟發展的果實。

回上一頁 回列表頁