logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第20期人才快訊-內容

第20期人才快訊-內容

  • 日期:2018-10-26
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座一中央大學僑外生專訪

    雙恩同學來自印尼,目前就讀於中央大學地球科學系。雙恩同學在臺灣的這段日子,深深地感受在臺生活的便利,以及人際互動的友善,因此在就讀期間便已有留臺工作的意願。為了進一步瞭解臺灣企業的人才需求,因而報名了此次Contact TAIWAN校園職涯講座。

    雙恩同學認為,此次講座活動內容規劃豐富,從講座中可以多方瞭解目前企業求才趨勢,部分企業講師也在會中分享如何製作別具特色的個人履歷,以及面試訣竅等,這些細節都是決定未來面試是否成功的致勝關鍵,個人覺得對未來求職非常有幫助。

    此外,雙恩同學從Contact TAIWAN網站平台的介紹中,瞭解未來在臺就業可以尋求哪些管道及資源,例如在Contact TAIWAN網站上有許多知名廠商會定期發布職缺,以及每年Contact TAIWAN會在臺灣各地辦理企業與人才一對一媒合會,這些對於僑外生而言,非常有幫助。雙恩同學坦言,目前生活遇到最大的困難還是語言,但他相信有志者事竟成,未來他會持續加強中文學習,並積極加強各方面的專業能力,努力做好各種準備,以完成留臺工作的心願。

回上一頁 回列表頁