logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第20期人才快訊-內容

第20期人才快訊-內容

  • 日期:2018-10-26
精彩臺灣

海洋大學校園攬才 外籍生熱烈響應

經濟部投資業務處於2018年9月27日在基隆國立海洋大學舉辦職涯講座暨媒合活動,本次活動共有風力發電、建築、運輸等共計四家業者參加,包含泛亞工程、長榮海運、臺灣艾納康及中菲行等。

經濟部投資業務處章遠智參事表示,臺灣自2018年通過攬才專法,放寬聘僱延攬海外人才的限制,協助外籍人才可以更順利的在臺工作;為讓海大畢業的學生,未來可以留臺工作,經濟部推動Contact TAIWAN攬才計畫,搭建在臺僑外生與企業的媒合平臺,渠並期許海大優秀的外籍學生能加入臺灣發展的行列。

本次出席的外籍生共有46人,其中新南向國家人才共36人,以來自印尼19位以及印度13位為多,其他如馬來西亞、越南、法國、德國等國亦有學生參加。本次活動除了請各企業進行公司簡介外,也特別安排一對一面談活動。學生除了投遞履歷外,亦親自與各企業代表進行對談,可拉近企業與人才的距離,讓學生更加了解企業用人需求,本次活動對僑外生留臺有很大的幫助。

回上一頁 回列表頁