logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第19期人才快訊-內容

第19期人才快訊-內容

  • 日期:2018-10-24
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座一成功大學僑外生專訪

劉臣哲同學來自於巴拉圭,就讀國立成功大學經濟系二年級,其透過學校發送的電子郵件中得知Contact TAIWAN僑外生職涯講座的活動訊息,為了更進一步了解自己未來的職涯方向,劉同學報名了此場講座,並期許自己能夠提早為將來就業做好準備。

本次訪談中,劉同學分享來臺就讀的原因,是因為家人都已經從巴拉圭移居至臺灣工作,加上看好臺灣良好的工作條件、生活機能、文化與人民素養等,劉同學認為來臺就讀是唯一最佳選擇。在臺灣生活的這段日子中,劉同學認為臺灣的金融、科技、醫療技術都很先進,而且社會福利也非常完善,這些豐富的資源及完善的制度,便是臺灣深深吸引他的地方。劉同學笑著對我們說:「臺灣相對於巴拉圭環境真的很好,若臺灣人有機會前往一趟巴拉圭體驗當地生活,應該就會更珍惜臺灣所擁有的資源。

劉同學提到,在此次職涯講座中,令他印象最為深刻的是宏碁企業,宏碁是一個全球知名的科技企業,這次能夠跟企業講師近距離交流,讓他感到十分的開心。最後劉同學表示,未來自己將多方涉獵科技與國際金融方面的知識,並期許有朝一日,自己也能成為這些國際企業在全球布局中的核心拼圖。

右起為劉臣哲同學及其同窗好友

 

回上一頁 回列表頁