logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第19期人才快訊-內容

第19期人才快訊-內容

  • 日期:2018-10-24
精彩臺灣

延攬外國人才有成 就業金卡核發破二百張

 

2018年10月4日,政府舉辦「就業金卡頒發暨交流茶會」,邀請來自美國、法國、比利時、義大利、立陶宛、德國等多國的外國專業人才與外國商會機構共襄盛舉,截至目前為止,我國就業金卡頒發數量已超過2百多張。

在本次茶會中,美國矽谷新創人才John Chen;雲端軟體OpenStack設計者Thomas Fifield,鑽研區塊練與智能技術的Adrien Gillès等多位優秀人才,均分享了在臺創業工作的相關經驗談。

與會的外國人才表示,申請就業金卡費用合理,且流程簡便,核發快速,此外,持就業金卡就可以申請健保,對於在異地工作的人才來說是最大保障。另也有人表示比起其他亞洲城市,臺北住起來更舒服。

「外國專業人才延攬及僱用法」,放寬了外國人才留臺工作規定,並提供良好的社福待遇,吸引許多具備專業技能的優秀人才來臺發展,截至9月底,共有217位外國人才提出申請就業金卡,目前有122位外國專才通過審核領到就業金卡,包含科技領域40位、經濟領域39位、教育領域13位、文化藝術領域22位、金融領域8位。

回上一頁 回列表頁