logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第19期人才快訊-內容

第19期人才快訊-內容

  • 日期:2018-10-22
人資交流小語
人資主管教你求職撇步:中菲行國際物流集團

中菲行國際物流集團錢文莉人資經理9月27日在海洋大學與我們分享國際性的物流公司如何找尋國際人才。

 
中菲行透過經濟部媒合會與實習生計畫尋找培育國際人才

中菲行國際物流集團致力於提供全球化的物流服務,為有效滿足全球客戶的需求,一直以來對於外國人才延攬及訓練不遺餘力。

中菲行在公司人才精進上,除強化內部人才訓練與管理外,更持續透過多元人才招募管道,有效招攬各路菁英,像是由經濟部主辦之「僑外生在臺就業媒合會」,及與各大專院校合作推動之實習生計畫,便是招募多元且國際化之精英人才相當良好且有效率的管道。該公司藉此發展公司內部儲備管理人才方案(Management Trainee Program),並可提升中菲行國際競爭力。

 
企業在職訓練使人才得以適性發展

對於所有經過延攬進入中菲行的外國人才,該公司會依據其個人意願、相關能力以及公司的實際需求,經過多方評估考量後,才會確認其擔任何種職務。中菲行不但重視人才本身現有的價值,也關切人才經過歷練後未來的創造價值。

以中菲行之儲備管理人才方案為例,公司在招募多元且國際化之精英人才時,會依據公司整體發展與市場行銷策略,進行相關評估與分析,作為選用儲備管理人才的方向與基礎。具體而言,在菁英人才正式進入公司後,公司便會提供全方位且多樣化的訓練課程,強化其需使用的各方面專業能力與知識,並且針對其於過程中的表現,給予不同階段性的評估,以作為後續正式分配工作職務的依據,達到人才適性發展的目的。

專業知識與積極性格,是企業重視的特質

中菲行作為一國際性的物流服務公司,相關專業的人才需求永遠是公司的優先考量,如果在學校所學的專業,或是有相關領域行業的工作經驗,都是公司有興趣延攬的對象。

由於公司多數業務都與專業知識相關,每一個環節互有聯繫,因此公司常會提供內部轉換管道,提供有興趣、有想法的員工,有一展長才的機會,即便人才未有相關專業或相關經歷,但只要具備積極的人格特質,公司也很樂意晉用;換句話說,只要應徵者的特質積極正向、努力且能虛心學習,公司可透過實務訓練的機會,讓員工在中菲行有很大的發展空間;如此,公司及員工皆可共創雙贏。

 
中菲行國際物流集團錢文莉人資經理與許子軒人資副理接受Contact TAIWAN訪談
 
 
回上一頁 回列表頁