logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第18期人才快訊-內容

第18期人才快訊-內容

  • 日期:2018-10-16
人資交流小語

泛亞工程營業部鄧名華協理9月27日在海洋大學的職涯講座,和我們分享具有豐富承包國際大型建設工程公司的人力需求與攬才管道。

透過人才網以及企業實習尋找國際人才

泛亞工程過去在臺灣高鐵的C250標,曾透過知名人力工程公司招攬世界各國的優秀人才如德國、荷蘭、菲律賓等國際工程技術人才。此外,人際關係網以及實習計畫,也是泛亞工程求才的管道,例如臺北美國學校擴建專案,藉由公司主管的關係聯絡網,尋找到合適的外籍實習生,此專案中,外籍實習生主要負責企劃、文書方面的工作。透過校園職涯講座,泛亞工程認識Contact TAIWAN國際人才延攬平台,現正透過Contact TAIWAN的校園活動,尋找企業發展所需之優秀外籍人才。

新南向需要攬用雙語及不同專業人才

目前泛亞工程在印尼的分公司正處於起步階段,初期有較高的人力需求;主要想尋找擁有雙語(中文與印尼文)能力的人才,若能具備母公司與當地公司語言的人才,也會有比較優渥的薪資福利。泛亞工程主要是從事土木工程,屬於成本競爭較高的產業,目前印尼分公司正在尋找工程規劃、成本估算方面的專業人才。

人才適才適所,才能快樂留用

最後,鄧協理表示企業在求才標準方面並沒有特別侷限,在工作團隊中應具備不同的人格特質人才─根據不同專業、興趣、人格特質,給予合適的職位,所有應徵者、新進員工都能「適才適所」才是關鍵,如此一來,員工才能樂在工作,對公司才更有向心力。

 

               

鄧名華協理9/27在海洋大學的職涯講座分享                            泛亞工程與法籍學生洽談

 

回上一頁 回列表頁