logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第17期人才快訊-內容

第17期人才快訊-內容

  • 日期:2018-10-04
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座一成功大學僑外生專訪

吳氏新同學來自越南,目前就讀國立成功大學中文所博士班。吳同學從碩士開始便來臺念書深造,中文流利的程度常常讓人誤以為他是臺灣人。在這段期間,吳同學深深感受到臺灣教學資源的豐富性,以及生活交通上的便利性,因而使他萌生留臺工作的想法。為了進一步了解臺灣企業及職場生態,便報名了經濟部投資業務處主辦的Contact TAIWAN成大校園職涯講座。

在107年6月5日Contact TAIWAN成大校園職涯講座中,除了邀請企業高階主管至現場與同學交流外,也特別為僑外生同學介紹「Contact TAIWAN」國家級攬才平台網站,該網站除掌握臺灣國內產業職缺需求、海外人才供給外,也提供外國人士相關諮詢服務,還可以直接在網站上登錄履歷尋找工作,對於即將畢業且有意留臺工作的僑外生而言,是一個相當實用的平台。

吳同學向我們分享,這次的校園職涯講座讓他對臺灣的就業環境有了更進一步的了解,而能夠一對一跟企業講師交流更是難得可貴的經驗。談到未來就業,吳同學希望未來能繼續從事研究、教學等相關工作,例如在學校擔任教師,或者在華語中心、東南亞研究所、越南研究所等學術單位,繼續貢獻自己的學術成就。

 (左1起為吳氏新同學,以及同為越南來臺念碩士的朋友)

回上一頁 回列表頁