logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第17期人才快訊-內容

第17期人才快訊-內容

  • 日期:2018-10-04
人資交流小語

企業談人才:英霸聲學科技

本期特別邀請XROUND英霸聲學科技創辦人李鵬和營運長簡伯翰共同分享企業用人觀點。XROUND英霸聲學科技專精於聲學工程、數位訊號處理演算法與軟硬體整合。2017年XPUMP智慧音效引擎正式上市,以專利的演算技術,將雙聲道的聲音模擬成3D環迴音質,帶給消費者最迷你的家庭劇院影音體驗。

英霸聲學科技主力產品XPUMP在國際募資平台與展覽上大放異彩:在全球最大群募平台Kickstarter─音效產品類中為全球最受歡迎程度前18名,募資金額全球第22名;在日本最大集資平台Makuake不分品項中排名前20,在音響產品類別中為前5大;在全臺最大集資平台flyingV同樣也集資逾新臺幣1千6百萬元,是國內平台募資金額中金額最高的音響相關產品,銷量超過5千組。英霸聲學同時也獲得德國iF舉辦的D&I設計金質獎。

隨著公司不斷成長茁壯,英霸聲學現已加入更多的工作夥伴。除了透過一般徵才管道尋找財務、會計與專業採購人員,也藉由清華大學電機工程學系劉奕汶老師的產學合作方式,尋找專業、熱情且勇於接受挑戰的實習生工作夥伴。此外,研發替代役也是企業獲取科技人才的重要來源。

英霸聲學秉持誠信與負責持續擴展銷售市場,下半年度計畫深耕日本、美國市場;而目前主要利用「社群網絡」推廣與行銷產品的英霸聲學,未來也要廣納國際行銷人才,共同建立世界級的聲學科技品牌。

        英霸聲學主力產品XPUMP智慧音效引擎

  

       
                       營運長簡伯翰(左)、創辦人李鵬(右)
回上一頁 回列表頁