logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第17期人才快訊-內容

第17期人才快訊-內容

  • 日期:2018-10-04
精彩臺灣

再傳佳音,位高專人才歸化我國國籍

內政部於2018年9月12日召開第6次歸化國籍高級專業人才審查會,並發布新聞稿表示審查通過9位高級專業人才歸化我國籍,自「國籍法」於2016年12月21日修改後累計至今,目前已有59位外國高專人才順利歸化我國國籍。

本次通過審查的9位外籍人才,共計為教育領域5名、經濟領域1名、文化藝術領域2名、其他領域1名,包含具備物理專業,曾發表重要論文「能谷電子學」的美國籍朱先生;具備機器人專業,曾帶領團隊參加機器人足球賽平臺項目組榮獲佳績的德國籍許先生;具系統整合專業的波利維亞籍克勞女士;曾參與著名戲劇製作以及扮演媒合藝術團體與政府單位媒介的馬來西亞籍楊女士,以及透過藝術文化方式傳遞臺灣風景人物給歐洲國家的烏克蘭籍伊凡先生等多樣性領域專長人才。

高級專業人才歸化我國國籍後,無須喪失原有國籍,亦可擁有參政權並享有各項社會福利。有鑑於我國經濟發展與產業轉型對各類人才需求大增,歡迎各類具備專業特長的外籍人才加入臺灣的行列共同打拼。

回上一頁 回列表頁