logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第16期人才快訊-內容

第16期人才快訊-內容

  • 日期:2018-09-28
人資交流小語

企業談人才:InforCharge禾力科技

本期電子報採訪禾力科技公司創辦人蔡耀仁分享公司用人經驗。2015年7月在臺北成立的禾力科技─InforCharge電充,是由一群熱愛科技的科技痴、科技狂們共同成立,目前禾力科技已經由原本成立的無線充電設施,邁向亞洲第一家提供無線充電軟硬體整合公司。以物聯網概念的商業模式─「充電為核心,匯集所有的資訊及應用的平台」,帶給使用者與業者的附加價值更是核心所在。

禾力科技團隊成立之初,集結來自聯發科、台達電、晨星科技、遊戲橘子的各路好漢,打造使用者的城市電力供應站。蔡耀仁表示,不論是公司的投資人,還是工作夥伴,都是透過長時間的觀察與接觸,才進而決定合作的。公司團隊組成都是具備硬底子的資深工程師,包含軟硬體、物聯網、APP、雲端系統等技術背景;而更重要的是,大家都是志同道合的工作夥伴。

目前禾力科技共有12位工作夥伴,大部分是技術人員,其次是業務人員;在財務會計的部分則是委由會計公司處理;法律事務的部分是由熟人協助諮詢。

在國際行銷的布局,考量到當地文化、消費者習慣的差異,禾力科技針對非大中華地區是採用「經銷商」的方式經營,這也是禾力科技目前正積極尋找未來所需「行銷」人才的原因,該公司預計在下一階段A輪增資完成後,就會進行新一波的人才招募,歡迎有志之士一起加入該公司的團隊。

禾力科技奠基於原有技術基礎,再搭載新的應用,創造出扎實的全新營利模式。蔡執行長表示:若無先前的技術、knowhow為根基,是無法打造出今日禾力科技的新改變;也正因為公司團隊營運方向的大轉變,讓禾力科技更能堅持初衷─「創造友善且便利的充電環境」。

   

禾力科技新一代產品「手機無線充電廣告機」(左圖),及團隊工作夥伴合照(右圖)

 

回上一頁 回列表頁