logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第16期人才快訊-內容

第16期人才快訊-內容

  • 日期:2018-09-28
精彩臺灣

外僑認證,臺灣生活品質第1名

跨國外僑(InterNations' Expat Insider)網站公布最新2018年「生活品質報告」,臺灣在68個國家中排行第1名,葡萄牙、西班牙則分別排行2、3名。報告針對178個不同國家的18,135位外籍人士進行意見調查,就「休閒選擇」、「個人快樂」、「旅遊交通」、「健康福祉」、「安全保安」、「數位生活」等項目與相關細項進行評比。

根據評比,外籍人士對我國「健康福祉」項目有高度認同,我國在「健康照護」、「醫藥保健」等細項方面獲得96%及92%的滿意度,另外在「人身安全」部分也獲得98%的滿意度。此外,外籍人士對於臺灣的交通建設也有97%的滿意度。總體而言評比內容顯示,各國的受訪者對於臺灣便利的醫療保健體系印象最為深刻。

另外,評比也指出,臺灣在對外籍人士友善程度排名全球第3,僅次於墨西哥與巴林。報告也就外籍人士工作環境進行調查,臺灣是全球排名第2的適合外籍人士工作環境,有76%的受訪者對臺灣的就業保障感到滿意,而臺灣外籍人士平均每週工時為39.9小時,也較全球平均總工時44小時為低。

回上一頁 回列表頁