logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第十二期人才快訊-內容

第十二期人才快訊-內容

  • 日期:2018-08-29
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座-清華大學僑外生專訪

黃治樺同學出生於印尼,目前就讀於清華大學工業工程系大一。治樺為學習中文,並看好未來華人市場商機,自高中時期就選擇來臺灣就讀。這些年來在臺生活,讓他感受到臺灣是一個很進步的國家,雖然在語言、飲食、社會文化上難免會跟原鄉有著差異,但是臺灣多元包容的社會氛圍,漸漸讓他許下一個留臺工作的夢想。

本次Contact TAIWAN清交場校園職涯講座企業陣容相當堅強,如台積電、台灣美光、聯發科、群聯電子、台達電、瑞昱半導體、台灣康寧玻璃等科技大廠皆列席共襄盛舉。因此治樺從僑外生聯誼群組得知此活動訊息後,便馬上呼朋引伴報名參加。他靦腆地說:「難得臺灣的國際級大廠都到學校,如果慢了一步恐怕就會錯失與國際大廠交流的機會了!」。

治樺目前就讀工業工程系,因此對於台積電的公司介紹特別感興趣。台積電在講座中向僑外生介紹許多關於公司的員工福利,例如每個營業據點都設有舒適便利的環境、完善的公共設施等,此外也經常舉辦路跑活動、球類競賽、以及各類育樂活動。而這樣活潑舒適的氛圍,正是治樺未來想追求的工作環境。最後,治樺也特別感謝這次職涯講座的舉辦,除了在活動中能更深入了解廠商人力需求外,也讓他了解到未來在臺工作可以尋找哪些管道協助,因此未來若有相關講座治樺也會積極參加。

回上一頁 回列表頁