logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第十二期人才快訊-內容

第十二期人才快訊-內容

  • 日期:2018-08-29
人資交流小語

人資主管教你求職撇步互動資通篇

互動資通(Teamplus Technology)已在資通訊領域深耕十餘年,本刊很榮幸於本年6月12日在中央大學游藝館國際會議廳,邀請徐振芳人資長分享攬用國際人才的寶貴經驗。

互動資通預計透過國際人才接軌與深耕亞太市場

互動資通旗下擁有兩大核心產品,其一為《EVERY8D》企業簡訊發送平台,深受百大企業及政府機關信賴,市占率為全臺第一;另一為《team+》私有雲企業協作即時通訊,亦為國內第一領導品牌,榮獲國內外多項大獎肯定。

互動資通認為,人才是企業的價值創造者與重要資源,僑外生因熟悉其母國語言與風俗民情,因此可充分發揮人親土親之優勢,協助臺灣企業拓展海外市場,是臺商布局國際市場的理想人選。目前互動資通除持續深耕在地企業外,亦將配合政府新南向政策,做好準備前進東協與中國大陸等亞太市場,展現臺灣科技軟實力,讓team+研發團隊與國際接軌。

互動資通透過企業實習與在職訓練拔擢新進員工

目前人才培育方面,互動資通針對新進員工會規劃一系列由淺入深的教育訓練,以幫助員工快速適應公司文化,或是職務所需的專業能力。另對於具有領導潛能的人才,更提供管理相關的培訓使其成為專業經理人。過去互動資通更與元智大學資工系合作推出實習計畫,期待藉由為期一年的職場訓練,幫助學生畢業後能順利與業界接軌,同時挖掘優秀人才為企業注入新血。

求職者應先了解公司文化與所需技能,並迅速融入團隊

互動資通最後提醒,求職者應該先了解每家公司文化,以及其開出的職缺需要哪些專業能力,再檢視自己的能力與特質是否符合這家公司的期許,避免雙方認知有所落差。再者進入公司後,便要開始學會承擔責任、展現學習意願和能力,此外求職者團隊合作的能力也會是公司所重視的。

回上一頁 回列表頁