logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第十一期人才快訊-內容

第十一期人才快訊-內容

  • 日期:2018-08-17
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座-臺大僑外生專訪

Philp Chang同學出生於美國,目前就讀於臺大MBA。先前已經參加過臺大場Contact TAIWAN校園職涯講座的Philp,認為講座活動內容對於僑外生來說十分受用,加上自己對於這次參與活動的企業名單也很有興趣,因此再次報名參加臺科大場Contact TAIWAN職涯講座。

Philp分享當初會選擇來臺灣念書的原因,是因為華人市場商機不斷擴大,未來中文能力也將會變得非常重要。因此在體驗到臺灣人的熱情、豐富的飲食文化、便捷的交通運輸後,讓Philp決定選擇在臺灣就讀碩士學程。

此次臺科大場的校園職涯講座,Philp認為最有收穫的部分是能夠與企業的高階主管們交流,並進一步了解其企業文化與用人需求。Philp苦笑著說,雖然自己身為華人,但是中文還是無法像母語般流利,不過講座中有企業講師提到:「語言是加分的條件,但重點是你的態度,會決定你自己的方向」,因此Philp有信心只要展現出專業,語言能力不會是在臺工作的一個障礙。

由於Philp就讀的是會計相關背景,因此特別談到他最感興趣的企業是KPMG。在這次講座中,KPMG任之恒協理非常詳細地介紹KPMG與相關部門,甚至還帶了兩位僑生分享其在臺工作經驗與狀況。Philp同學充滿自信的說,透過這次的講座活動,讓他更加確定未來方向,同時他也把握住此次直接投遞履歷給廠商的機會,讓自己離夢想更靠近一步。

回上一頁 回列表頁