logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第十一期人才快訊-內容

第十一期人才快訊-內容

  • 日期:2018-08-17
人資交流小語

人資主管教你求職撇步 - 臺灣美光記憶體篇

   歡迎臺灣美光記憶體林志昌人資經理,在臺科大5月25日的會議中與讀者分享國際大廠對國際人才的需求。

 

美光積極透過各種管道攬才,並透過校園活動宣傳企業品牌

    美光在灣需要用到外國人才的機會越來越多,從2017年開始美光就很積極參與Contact TAIWAN的校園徵才、國外攬才活動、以及企業說明會等,這也是臺灣美光與外國人才及僑外生產生連結的機會,Contact TAIWAN是美光延攬外籍人才的重要管道。

 

美光經營策略漸移往亞洲、廣泛招攬各種國際人才

    以營收來看,美光目前有接近74%來自亞洲,代表著美光目前逐漸把生產製造的重心往亞洲移動。尤其灣是DRAM產品的生產重鎮,而DRAM又是美光營收很重要的一部分,因此美光高度重視灣在DRAM的發展。

   此外,美光對於各類人才都抱持著非常開放的態度,因此在灣美光有許多外籍人才加入,這些人才遍及品管、研發、生產等各部門。過去招募的人才以有經驗者居多,但從2017年開始 ,美光也開始雇用相當比例的無經驗僑外生。

 

近來擴展新部門與研發單位,仍須更多優質人才加入

    美光近期可能還會需要1,200位人才,主要是配合新部門的開展,有新職缺的需求,或是也有因離職須增補的部分;在職務部分,生產製造端會有很大的需求,另外研發單位也是一個重要的人才需求重鎮。

 

挑戰自己,發展專業與外語是美光求才重視的技能

    美光認為求職者的工作態度是他們最看重的關鍵要素,優秀的人才都應該願意去挑戰自己、挑戰所有困難,並且樂意去解決問題。另外美光也希望同學在求學階段可以好好培養專業能力和語言程度,以因應快速變動的全球市場環境。

回上一頁 回列表頁