logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第十期人才快訊-內容

第十期人才快訊-內容

  • 日期:2018-08-03
僑言巧語

Contact TAIWAN校園職涯講座-臺科大僑外生專訪

Elisabeth Kathryn同學出生於印尼,目前就讀於臺灣科技大學建築系。她認為臺灣的飲食文化多元,對於外國人相當友善,且不論是交通、經濟、教育、環境等都很進步,所以Elisabeth深信選擇在臺灣念書可以讓她得到更好的發展。因此,熱愛臺灣的她,從學校信箱得知Contact TAIWAN的活動後,便馬上報名參加。

Elisabeth笑著說,不同於平常上課的學習方式,這次的講座內容相當活潑,例如從企業講師的分享中,可以了解到在臺灣的工作待遇;在Q&A時段中,可以盡情地詢問有關職涯發展的問題,這些對於同學畢業後求職都非常受用。

這次的講座中,同時涵蓋Contact TAIWAN攬才平台的使用介紹,網站包含外國人才留臺工作相關資訊,例如簽證、相關法規、工作機會搜尋等,以及多位外國人才留臺工作的經驗分享。Elisabeth認為Contact TAIWAN攬才平台的資訊相當豐富,因此她想把Contact TAIWAN分享給更多僑外生朋友,讓大家了解畢業後留臺工作不是夢。

但Elisabeth也坦言,目前來到臺灣半年,還是存在著語言隔閡,但是臺灣人的熱情讓她深受感動,期許自己未來能夠留在臺灣朝綠色建築產業發展,因為除了學以致用外,能為地球環境盡一份心力是她一直以來的夢想。

回上一頁 回列表頁