logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第十期人才快訊-內容

第十期人才快訊-內容

  • 日期:2018-08-03
人資交流小語

人資主管教你求職撇步- 佳醫健康事業篇

Contact TAIWAN很榮幸邀請佳醫健康事業股份有限公司菲律賓分公司粘才信總經理在2018年5月25日與我們分享─新南向的國際人才需求與趨勢。

佳醫健康事業逐漸體認Contact TAIWAN平台攬用國際人才成效

佳醫健康事業過去都是透過104或者是相關的一些人力網站來招攬外國人才。而這些管道的成效有限,並不理想,惟目前透過Contact TAIWAN收到一些履歷,在針對有外國人才需求的部分,Contact TAIWAN反而較一般的人力網站來得更好更有效。

近年東協市場人才受到重視

延攬外國人才與佳醫的營運策略有關,過去佳醫除了大中華地區,只有在菲律賓經營業務,但從2017年開始,佳醫也積極進入印尼以及馬來西亞市場,未來將在這兩個國家設立分公司,對於財務、業務行銷以及生產管理等職務,將有人力上的需求。

東協市場人才重視外語能力以及派駐當地意願

目前以業務及財務方面人才是佳醫在發展東南亞事業最需要的,甚至在臺灣也是如此。另外,具備外語能力,且願意到國外發展的人才也是我們需要的。而目前遭遇困難主要是前來應徵的人才數量仍然偏少,因此Contact TAIWAN可以成為佳醫很好的招募人才來源管道。

具備正面積極的人格特質為延攬關鍵

佳醫目前最希望能招攬到具備財會、生管、商管等相關背景的人才,至於在業務及行銷上面,人格特質可能會比教育背景更重要,尤其是具備正面想法的人才在業務行銷上可能會有較好的表現。

 

回上一頁 回列表頁