logo logo
logo

電子報

首頁 電子報2018人才快訊第十期人才快訊-內容

第十期人才快訊-內容

  • 日期:2018-08-03
精彩臺灣

一、跨國企業定義鬆綁,助企業攬才

過去我跨國公司之定義,係指母公司或子公司設於外國、香港或澳門,且在臺灣設有子公司或分公司者。

而為增加企業攬才彈性,勞動部經過半年討論,決定針對跨國企業之定義加以修訂。自201872日起,只要企業在國外設有分公司,就算其母公司或本公司設於臺灣,仍屬於跨國企業,該公司的白領外籍員工只要在海外分公司做滿1年,就能調回臺灣工作。

該政策有利於延攬優秀人才來臺,許多臺灣企業都在國外設有子公司或分公司,若未來海外人才可調派來臺工作,將會增加企業用人的彈性。

 

二、攬才專法上路,永久居留外籍人才適用勞退新制

勞保局指出,自攬才專法於201828日上路後,據該法第11條,受聘僱從事專業工作之外國人,經許可永久居留者,得適用勞退新制。

勞保局說明:在攬才專法實施前取得永久居留並適用勞基法的外籍人才,都是採勞退舊制,而由於攬才法實施,過去採勞退舊制的外籍人才將可以選擇是否改為勞退新制。

若外籍人才改採勞退新制,雇主應在攬才專法施行日起6個月期限屆滿之日起15日內2018822日前, 申報回溯201828日起提繳勞工退休金。

若是選擇維持勞退舊制者,應於攬才專法施行日起6個月內201887日前,書面向雇主表明繼續採用勞退舊制,屆期未選擇者,將視為適用勞退新制。

回上一頁 回列表頁